2014年4月10日 星期四

南部優質車行推薦 - 高雄達卡機車行

說到改車,大部分的車友心情都是「又期待,又怕受傷害。」打開MOBILE-1、輕檔車、Z版,許多怵目驚心的改車後遺症,越改越慘的,改出問題車行扯皮不理的...不禁讓人望而卻步;但是也看到一些改很大的、騎很兇的、飆很爽的似乎也沒甚麼問題。難道運氣成份真那麼重?

雲豹車主應該都看得懂這張照片
其實說來說去,無論是改車的技術好壞,或是改後的服務態度,關鍵都在「車行」本身素質,而非改車金額大小。當然,技術好、服務好的車行收費高一點,我想消費者應該都可以認同。然而,大部分的車友,都只有這麼101台愛車,還沒真的改下去,出問題以前,車行信用到底如何也無從得知。因此,網路上的「口碑」就變成車友們依賴的主要參考資料。當然,車行們當然也懂得並運用這點,所以網路上的各種褒貶文章、推薦文、開箱文、分享文,有多少是職業觸生(觸控手寫)、鍵人(鍵盤打字)撰稿的不實誇大宣傳,或是車友的真實分享,就變得虛虛實實,無法查證,有也等於沒有了。

所以平心而論,要改車,如果不是DIY的話,找到好的車行應該是第一優先要務。找到了好的車行,改車就等於先成功了一半。好的車行除了有能力處理所有改裝相關要求以外,還會根據豐富的經驗給車主正確的改裝建議。最重要的,就是不僅僅把改裝這件事當作一個牟利的生意,而是以車友客戶的心情去對待每一台進入維修區的車子。
寬敞整潔的店面
整潔有序的維修區,看不出來是多年經營的老店
今天香魚要推薦的高雄達卡機車行,就是這樣一家令人感到安心信任的車行。來到達卡機車行,第一印象就是寬敞整齊的環境,專業的設備維護的相當整潔,絲毫不像是已經經營多年。門口放置了幾台明眼人一看就知道是精心改裝的車子,包括了KTR、雲豹、VR等等,還有一台經典稀有的HONDA CB400SS。經過詢問,原來這些都是店主程老闆自己的愛車。經過一番交談後香魚發現,雖然程老闆並不是個多言的人,但從他聊起車子眼神發亮的神情,還有他自己的愛車維護上,就能反映出他對車子的熱情與細心。
目前達卡機車行可以配合修改的項目包括哈特佛全車系,如豹系車種、VR車系以及AEON MY125,光陽老金勇、勁車系等等,都能改裝皓月190/230套件及安裝皓月點火及三相發電系統。現有無平衡軸改190,以及平衡軸230的改裝樣車可供試騎,歡迎有興趣的車友前往。當然,其他各種檔車的疑難雜症需要協助,也都歡迎大家前往交流,只要去過的都說讚!!

達卡機車行 (點擊至達卡FB粉絲頁)
高雄市三民區民族一路517-1
07-343-6588

目前達卡同時有190及230皓月套件的試乘車

香魚自己也很想改一台這樣的滑胎VR,帥爆了
三相整流器最佳安裝位置示範 (車種KTR)
經典車款HONDA CB400SS,現在有錢也難買到

沒有留言:

張貼留言