2013年12月30日 星期一

UM XTREET 200 改皓月230平衡軸引擎




如題,相信關心檔車市場消息的車友們,對這台車在各大論壇的消息,應該都略有耳聞了。香魚半年多前曾發一文「我所知道的XTRRET」,對這台車還陌生的讀者可以先讀讀參考一些這台車的基本資訊。不過,會來看這篇文章的,我想可能大多是車主吧。

由於這一車款在市面本來能見度就不高,所以我們能有機會處理的也不多。但時間能夠證明很多事情,譬如這台車的引擎組裝品質,動力,和剎車系統的毛病等等。這次處理的車,也就是之前曾來廢電噴改化油,並安裝皓月直流點火的。這次再來,就是要落引擎,順便處理「形存實亡」的後剎車。

不囉嗦,看照片!
皓月平衡軸引擎鎖點和XTREET基本相容,施工難度不高
配合皓月引擎訂製的專用頭段
才能應付230cc引擎的強大排氣脈動
XTREET後煞車力道不足的原因之一,就是原廠用了奇怪的多重機構連桿
導致腳踩剎車力道無法有效的傳遞到泵浦,這部分機構必須進行優化。
後煞車卡鉗(K牌原廠部品)和油管都進行更換
才能確實達到改善剎車的效果
XTREET230完工後,就真的脫胎換骨了
少了下面的大塊便當盒,外型更輕巧靈動

原廠銷售的解封印尾段音效奇差,車主聽過也無法接受
所以最後連中出尾段也是重新訂製不鏽鋼手工管
如果不堅持尾中出的話,推薦做下短管,效果更佳

14 則留言:

  1. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除
    回覆
    1. 酷龍上皓月套件目前正在測試中,預計三月底最遲四月初可以發表
      和落整顆皓月引擎的性能沒有差異,請再稍待

      刪除
  2. 請問有狼改上皓月的實例嗎 ?
    我的狼引擎出現雜音一段時間了,在想是要整顆換還是維修順便改缸
    因時常雙載,原廠動力稍嫌不足。

    回覆刪除
    回覆
    1. 野狼改皓月引擎我們也做了不少台,只是沒有貼出來,和其他車種移植方法差不多
      目前葳盛有平衡軸230cc引擎現貨。
      改皓月230震動小,扭力加倍,雙載爬坡超車都很輕鬆

      刪除
  3. 現在還有在做xtr200的改裝嗎或者訂做零件

    回覆刪除
    回覆
    1. 看你要處理甚麼項目,歡迎來電或LINE討論

      刪除
    2. please i need your help i have a xtreet 200 and i want fix it and i want check if there is any problem in the car i try contacting you but i dont know your line please add and we talk there my LINE : anonymoysteams

      i hope get your answer soon

      刪除
    3. Honestly, the quality of this car is not good.
      If you need you car reliable and speedy, I will suggest you to change another car.
      Anyway, you can add my LINE: sean6001 if you need other support, my name is Sean.

      刪除
  4. 請問雲豹150fi能上皓月230平衡軸版本嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 很多人改過了,請參考這篇。主要差異就是前吊架的修改,要落整顆230引擎。
      有無平衡軸的引擎結構不同,"套件"是不可能改出平衡軸的。
      http://ku-motor.blogspot.tw/2012/12/150230.html

      刪除
  5. 請問UM XTREET 200
    直上皓月230是多少?
    改化油是多少?
    做一隻管子是多少?
    手邊有一台問題極多

    回覆刪除
    回覆
    1. 這台車問題多不奇怪,要有愛才能長期持有這台車,不然換車比較快
      落引擎、改化油、改管總成本基本要四萬起跳,價差要看你的要求標準多高
      改裝細節以及確實的完工價,請直接把車牽到配合車行討論評估

      刪除
  6. 請問您那有原廠的後卡鉗嗎? 我缺 還是建議用哪款改上? 謝謝!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 這台車目前沒有持續FOLLOW,抱歉
      若要改上,我會先考慮光陽的部品

      刪除